当前位置:首页>政务公开>政务动态>五区政务>禅城区

“一张蓝图绘到底”完成帮扶任务

来源:禅城区人民政府 发布时间:2019-08-13 16:32 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

禅城-罗定对口帮扶工作党政联席会议召开,刘东豪表示

■昨日,罗定党政代表团在禅城区行政服务中心智慧新城大厅参观考察。

  昨日(12日)下午,禅城-罗定对口帮扶工作党政联席会议在佛山禅城召开。禅城区委书记刘东豪表示,禅罗对口产业帮扶取得明显成效,两地要按照省、市部署和要求,坚持“一张蓝图绘到底”,携手完成对口帮扶任务。

  会议由禅城区副区长吴莉芬主持。会议通报了2019年上半年禅城对口帮扶罗定工作情况尤其是产业共建工作情况,以及下一步工作计划。据介绍,在禅罗两地的努力下,今年1月至6月,罗定市签约的投资额达10亿元以上的项目有6个,其中,计划投资达10亿元的“2019年一区一龙头”态森德制药项目已经顺利落地动工,生产车间基本建成;投资20亿元的“中国佛山罗定织梦国际产业集聚智造基地”也顺利完成签约。

  会上,罗定市委书记、市长彭仲典代表罗定市委、市政府和罗定市人民,对禅城区多年以来对口帮扶罗定表示感谢。他表示,近年来,罗定市以产业发展为主线,得到禅城区人力、物力、财力等全面支持,产业共建有实效,罗定经济社会得以快速发展和进步,人民享受到了对口帮扶成果。

  彭仲典表示,目前,罗定市的区位优势和成本优势正进一步凸显,把发展实体经济作为主攻方向,希望今后禅城一如既往地支持和帮助罗定,进一步加强招商引资力度,帮助罗定引进更多产业项目,并加快项目落地投产,提升罗定的工业水平。同时,希望禅城和罗定两地的部门继续加强沟通对接,拓展两地合作领域,比如行政服务改革,罗定正学习禅城的“一门式”经验,提升自身的营商环境。

  刘东豪表示,近年来,禅罗两地全力以赴落实省委、省政府,佛山、云浮两地市委、市政府关于对口帮扶工作的部署决策,在产业共建方面取得明显成效,成绩喜人,工业园区上档次,一派欣欣向荣,向省、市交出了一份扎实的成绩单。同时,罗定市党员干部的工作干劲、方法、奉献精神,也让禅城深受启发和鼓舞,禅城的广大党员干部要学习这种干劲和精神,在新一轮经济发展中敢于担当奉献。

  “两地要继续坚持‘一张蓝图绘到底’,携手完成省、市部署要求的对口帮扶任务。”刘东豪表示,接下来,禅罗两地要继续落实省、市的部署要求和既定目标,尤其是在产业共建上整合两地的资源、经济要素,携手向市场寻找机会,如探索挖掘食品领域等方面的项目,帮助罗定引进更多优质产业项目,进一步做大做强产业链。同时,禅城将继续鼓励禅城的企业走出去,整合禅罗两地资源继续做大做强,实现两地共赢。

  会前,在吴莉芬等相关领导的陪同下,彭仲典一行分别到位于禅城区张槎街道的“中国佛山织梦国际创新产业基地”禅城总部选址现场,佛山市安东尼针织有限公司、禅城区行政服务中心智慧新城大厅进行参观考察。 (转载:珠江时报)