发挥紧密联系港澳优势 助力大湾区建设

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

禅城区统战系统召开会议通报区委四届七次全会精神

  昨日(12日)上午,佛山市禅城区委常委、统战部部长杜梅主持召开会议,向禅城区统战系统传达禅城区委四届七次全会精神,部署统战系统的贯彻落实工作。会议强调,要充分发挥统战系统与港澳联系紧密的优势和特长,主动作为、主动谋划和落实落细,全力抓好区委全会精神落实。

  会议传达了区委四届七次全会布置的主要任务,区委书记刘东豪代表区委常委会所作的报告和闭幕总结讲话精神,以及区委副书记、区长孔海文关于禅城区推进粤港澳大湾区建设的工作部署。

  区委四届七次全会提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在粤港澳大湾区建设的道路上砥砺奋进;要立足广佛极点、融合港澳优势,在全面参与粤港澳大湾区建设中实现高质量发展;要不忘初心、牢记使命,为推进粤港澳大湾区建设提供坚强政治保证和组织保证。

  区委全会还提到,融入粤港澳大湾区建设是禅城的历史之需、现实之需,要尽禅城所能,也是禅城希望所在。禅城将粤港澳大湾区建设作为高质量发展的“纲”和总牵引,深入贯彻中央有关精神,按照省、市工作部署,结合自身实际,按照“时间表”“路线图”“任务书”,全面参与、全局推进,举全区之力推进粤港澳大湾区建设,朝着高质量发展笃定前行。

  会议要求,禅城区统战系统要把学习贯彻区委全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要讲话和重要批示指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述结合起来,深刻学习领会区委全会精神。

  会议强调,要按照区委全会精神,充分发挥统战系统与港澳联系紧密的优势和特长,主动作为、主动谋划和落实落细,紧紧围绕区委区政府中心工作,凝心聚力,全力抓好区委全会精神落实。

  各民主党派、区工商联(总商会)等负责人,无党派人士代表以及区委统战部、区侨联干部职工约80人参加会议。(转载:珠江时报)