亚艺公园新增四个亮丽景点

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

其中三个景点展示桃花“灼灼其华”风采,观赏期持续至2月上旬

 

■禅荷花岛仿佛桃花仙境,吸引市民驻足合影。

  仙气飘飘,如梦似幻。近日,位于禅城区文华中路的亚艺公园禅荷花岛新增了四个亮丽景点,分别是“雾里桃醉”“水影桃花”“桃花岛”和“360度观赏‘花境’”。前三个景点的桃花观赏期,预计持续至2月上旬,爱看桃花的市民不要错过这徜徉“桃花仙境”的机会。

  当水雾在石桥和栈桥两侧弥漫时,游客漫步徜徉在雾里看桃花,如入仙境。这就是“雾里桃醉”。它位于四面荷风亭南侧荷池,在禅荷花岛的景观中轴线上,是整个景区的核心地段。为了突出中轴线的热闹气氛,在石栏杆两侧加插了18株桃花,打造“桃花走廊”,突出中轴线景观效果。

  “水影桃花”则位于梦荷花廊北面湖区,地处禅荷花岛东侧。在湖中央增插了桃花15株,夹岸桃花蘸水开,盈盈碧水映桃花。市民走在湖边的亲水平台,把身姿蹲下,把相机放低,就能拍出“水影桃花”的影像。

  同样以桃花为主景植物的“桃花岛”位于荷影小筑西侧的小岛,占地面积约300平方米。岛上更换了粉色花的桑培斯和高种石竹、紫色的欧石竹和筋骨草、橙黄色的美丽针草、红色的大花海棠和马利筋、混色南非万寿菊等10多种观花观叶植物,大面积各色时花的搭配种植,营造令人心旷神怡的视觉效果。

  “360度观赏‘花境’”位于临风阁东北侧的小岛,占地面积300多平方米。以英式花境为主题,同样种植了上述10多种观花观叶植物,辅以芭蕉等热带风格植物,由于这个小岛四周都有亲水小径环绕,打造出禅城首个可360度观赏的“花境”景观。浪漫多彩、层次丰富的英式花境为摄影基地带来新的创作素材。

  “四个景点都很靓,我们拍照都拍累了。”带着一家三口来逛公园的李先生告诉记者,他经常来这里拍照,新增的景点很有创意,给游客留下了美好记忆。

  禅城公用部门相关负责人介绍,本次禅荷花岛的设计体现“精细、特色、大效果”相结合,以增加公园节日期间的观赏性。其中,以“雾里桃醉”“水影桃花”“桃花岛”三个景点为主题的亚艺桃花仙境的观赏期,预计持续至2月上旬。在这期间,仙雾每天开放。而“360度观赏花境”的观赏期预计可持续至3月上旬。(转载:珠江时报)