禅城公职律师赴贵州开展法援服务

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日(11日),记者从禅城区司法局获悉,受国家司法部派遣,禅城区司法局下属单位公职律师所主任陈总云于近日赴贵州省锦屏县,开始为期一年的“1+1”中国法律援助志愿者服务。

  据了解,在今年“1+1”中国法律援助志愿者行动中,共派出140名律师志愿者、98名大学生志愿者和基层法律服务工作者,服务时间为期一年。而在广东选派的23名律师志愿者中,只有来自禅城区司法局的陈总云是公职律师。

  7月9日,受国家司法部派遣,陈总云赴贵州省锦屏县。7月10日上午8点半,在锦屏县司法局公共法律服务中心,陈总云开始了第一天的法律援助志愿者服务。由于锦屏县是个多民族聚集的县份,当地居民多用方言交流,一些年龄较大的村民甚至不会说普通话。陈总云克服语言障碍,在值班第一天,就接待群众法律咨询7人次,代写法律文书1份。

  禅城区司法局负责人表示,希望陈总云牢记党员干部担当使命,想方设法克服各种地域人文差异困难,实实在在为当地百姓提供优质的法律援助服务。(转载:珠江时报)