4家禅企入围省级贯标试点候选名单

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  日前,省经济和信息化委发布公示公告,广东健博通科技股份有限公司等4家禅城企业入围广东省2018年两化融合管理体系贯标试点企业名单。

  两化融合,是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,是信息化和工业化高层次的深度结合。为深入落实广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案及配套政策措施,经组织推荐和专家评审,省经信委选取781家省级贯标试点候选企业。

  其中,禅城有4家省级贯标试点候选企业,即广东健博通科技股份有限公司、佛山市摩力克家居布业有限公司、佛山市美嘉陶瓷设备有限公司、佛山市铁人环保科技有限公司。据了解,入围企业的两化融合工作须具备良好基础,管理规范,对建立两化融合管理体系有需求,同时要具有建立实施管理体系的经验,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等。

  近年来,禅城区持续推进信息化建设,积极推动互联网与实体经济尤其是制造业的深度融合,促进“佛山制造”向“佛山智造”转变。如今,禅城区“两化”融合体系贯标试点企业达到20家(不含公示企业),2017年有10家规上工业企业开展“机器换人”,东鹏洁具和佛山登奇机电的两个项目入选国家工信部2016年智能制造综合标准化与新模式应用项目,张槎街道入选广东省首批“互联网 ”培育小镇,中国最大陶瓷产业链服务平台“佛山众陶联”产业平台在禅城建立等,成为全国供给侧结构性改革样本。(来源:珠江时报)