严格落实值班巡查保障花市食品安全

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为保障禅城区文华迎春花市的食品安全,2月11日,区食药监局执法人员对文华迎春花市的食品摊位进行执法检查,发现花市内6家经营者存在现场制售食物行为,执法人员当即要求花市承办方落实主体责任,对违反规定的档口进行处理,停止制售行为。

  “看到有执法人员过来检查,买这些小吃我就放心多了。”当日,住在花市附近的市民张女士带着孩子到花市,边买花边品尝特色小吃。

  2月11日,文华迎春花市正式开市,每年花市不仅有年花卖,还有各式各样的小吃。为保证市民能玩得开心、吃得放心。区食药监局提早筹备,制定花市食品安全保障方案,确保文华花市安全、有序开展。

  在监管方面,区食药监局对花市承办方开展责任约谈,督促承办方签订《2018文华花市食品安全承诺书》,履行食品安全管理责任。对食品经营档进行资质审核并严格限定其经营范围和品种,同时要求承办方对食品经营档进行统一培训。

  此外,区食药监局积极落实应急值守,严格落实花市期间值班巡查工作。根据《2018年禅城区文华花市食品安全保障工作方案》要求,从亮证经营、预包装食品及食用农产品销售索票索证等,全方面进行监督,确保各年货档按照操作规范经营,清除食品安全隐患。(来源:珠江时报)