禅城区开展监狱帮教活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为进一步加强特殊人群的服务教育管理工作,做好司法行政机关与监狱的合作共建,实现狱内狱外无缝对接,在2018年元旦和春节来临之际,区人大、区委政法委、区综治办、区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区司法局、及各镇街司法所组成帮教团,带着家乡人民的问候和政府的关怀,在区人大副主任罗永根的带领下,到广州女子监狱和佛山监狱开展帮教活动。 

  活动期间召开了禅城籍服刑人员座谈会,并与监狱签订了帮教协议书。帮教团为服刑人员详细介绍了家乡的发展变化,经济社会的发展情况和发展规划,详细了解服刑人员在监狱的思想、生活和改造情况,耐心解答并记录服刑人员提出的问题和困难,鼓励他们积极改造,遵规守纪,努力学习劳动技能,提升自我,争取早日回归与亲人团聚,积极投入到建设幸福禅城的实际行动之列。服刑人员深切感受到党和政府的关怀和温暖,纷纷表示会服从管理,积极改造,重新做人。 

  禅城区司法局高度重视安置帮教工作,坚持“教育、感化、挽救”工作方针,不断强化和延伸安置帮教工作职能,形成了政府主导,部门参与、帮教社会化的工作格局,开展多种形式帮教,增强服刑人员改造的信心,促使他们顺利回归社会。 

 

帮教活动现场

 

禅城区人大副主任罗永根讲话

 

区司法局李卓见副局长赠书