禅城对口帮扶罗定工作取得初步成效

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

今年前8月引进21个亿元以上项目

  4日至5日,禅城区区长孔海文率队赴罗定市考察新一轮对口帮扶工作。

  孔海文表示,在今年的对口帮扶工作中,禅城加强产业共建,不断加大财力和人力的投入,探索共同招商和项目共建,抓好龙头项目的引进、落地,取得了一定的成效。接下来,一方面,禅罗两地将加强农业产业和旅游产业的合作共建,合力开发罗定丰富的农业资源和旅游资源,大力发展罗定自驾游等休闲旅游。另一方面,整合两地招商资源与力量,建立信息共享平台,依托禅城在广深设置的招商平台,抓住深圳等地产业转移窗口期的机遇,加大招商力度,深化招商合作和项目共建。

  据介绍,禅罗招商团队今年按照罗定市产业布局,采取靶向招商和全产业链招商,今年1~8月,签约亿元以上项目21个,其中超10亿元以上项目4个,计划总投资125亿元。(来源:佛山日报)