南庄镇卫计局积极推进青春健康教育进校园

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  12月5日上午,南庄镇卫计局联合佛山市健康教育协会,在南庄镇吉利小学举办了一场青春健康进校园之“青春无悔”主题讲座,近160名在校女生参加活动。

 

活动现场

  导师以互动游戏的形式,对学生进行授课和引导,现场气氛热烈。通过讲解关于生命、爱与性的真相、拒绝陌生人、拒绝婚前性行为等内容,从生理和心理以及社会交往等方面对青少年进行教育,使同学们了解自我认识自我,树立正确的价值观、人生观,培养良好的心理素质,从而做好自我保护,顺利渡过青春期,健康成长。

  党的十九大报告提出实施健康中国战略,将健康提升到前所未有的高度,青春健康教育是青少年健康成长与发展的重要环节,是幸福家庭、和谐社会的重要组成部分,关乎青少年的健康成长,是不可回避也不可忽视的重要领域。

  一直以来,关爱青少年健康成长是全社会责无旁贷的义务和责任,关爱女孩更是卫计部门促进家庭发展的一项重要工作。通过本次讲座,南庄镇卫计局把青春健康教育推进校园,体现了镇卫计部门对青少年(尤其是女生)的关爱。

  接下来,为关注青少年健康成长,南庄镇卫计局将有计划、有组织、有步骤的广泛开展“青春健康”宣传教育系列活动。

(转载自:健康禅城微信公众号)