坚守新闻理想 推动禅城发展

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

禅城区委宣传部召开座谈会庆祝记者节,刘东豪、孔海文等对记者朋友们致以节日问候

  昨日(8日)是第18个中国记者节,禅城区委宣传部昨日下午召开座谈会,邀请十余家驻禅媒体记者代表,分享从业心得,欢度节日。禅城区委书记刘东豪、区长孔海文,区委常委、宣传部部长张红兵也通过各种渠道转达了自己对记者朋友们的节日问候。

  参加座谈会的记者代表共约20人,他们中有在新闻采编一线奋战了十几年的“老兵”,也有刚入行仅仅半年的新人。在谈到作为“记者”的社会价值时,他们普遍认为,在如今人人都是自媒体的时代,专业媒体人更应该坚守新闻理想与责任,平和理性地去记录大时代的洪流、小人物的命运,为历史、为社会、为自己的职业生涯,留下一份印记。

  禅城区委宣传部常务副部长何文志对各大媒体在过去一年对禅城的宣传报道表示感谢。他指出,媒体是政府和市民联系的桥梁,媒体记者见证并推动着禅城的发展,禅城开展的“一门式”行政服务、禅城社会综合治理云平台的不断创新以及“区块链”政务应用,无不是通过媒体记者的笔端与镜头传遍给千家万户的,而这些新举措新部署在民间的反馈,也通过媒体报道及时传递给决策者。

  在表示感谢的同时,何文志也对驻禅媒体提出了希望,“明年是禅城区建区15周年,希望大家继续关注禅城,立足经济、服务民生,多多建言献策,做好禅城发展的‘智囊团’。”

  会议最后,禅城区委宣传部还为与会的记者代表们准备了一个大蛋糕。甜甜的蛋糕入口即融,节日的快乐写在脸上,“我做了7年记者,今年是第一次在记者节吃蛋糕。我会继续努力,做好禅城的政务宣传。”羊城晚报驻禅城记者站记者张闻表示。

  此外,记者还了解到,为庆祝记者节,从11月8日至11月12日,禅城区祖庙、南风古灶、梁园3个收费景点,将对记者(持记者证)及同行的亲朋好友(4人以内)实行免票优惠。(来源:珠江时报)