贺佳节叙友情 话合作谋发展

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

禅城区在港举办“迎国庆贺中秋”联谊活动

 

■昨日,禅城区在港举办“迎国庆贺中秋”联谊活动。图为禅城区政协主席殷辉(左三)与香港乡亲合影。

  中秋时节,金风送爽;华堂异彩,喜气洋洋。值中秋国庆来临之际,昨日(12日),佛山市禅城区在香港举办了“迎国庆贺中秋”联谊活动,与香港乡贤挚友共庆佳节,共叙乡情,共谋发展。禅城区政协主席殷辉出席活动。

  全国政协香港委员、佛山市荣誉市民石汉基,香港前行政会议成员梁智鸿,香港广东社团总会名誉会长岑杰英,香港禅城社团总会会长招应璋等乡贤挚友、知名人士应邀参加了联谊活动。

  联谊活动在一片欢乐喜庆的气氛中进行,大家开怀畅饮,共叙乡情,共话友谊。期间,禅城区委区政府办公室副主任张杰华向香港乡亲通报了禅城区上半年的经济社会发展情况,充分肯定了香港乡亲为禅城区经济、文化、公益慈善等各项事业所作的贡献。他表示,眼下禅城适逢大开放、大改革带来大融合、大变局的机遇。禅城是佛山中心,也是广佛都市圈核心区,被纳入“粤港澳大湾区”,还处于“一带一路”重要节点。禅城将抓住良机,大胆创新,积极参与“一带一路”建设,深度融入粤港澳大湾区建设,积极参与“香港+佛山”面向全球配置资源市场和竞争合作。香港乡亲纷纷表示香港和禅城近年来的合作发展不断取得成果,特别是今年国家提出粤港澳大湾区发展战略,港禅两地的交流和合作将会更加密切,也将会有更多的发展机遇。

  殷辉表示,欢迎香港各界人士积极参与禅城各项事业的发展,实现禅港两地互利共赢。

  会上,禅城区委统战部常务副部长、区外事侨务局局长潘惠冰代表区委统战部分别向香港禅城社团总会、香港张槎存院围海外乡亲会、香港招氏宗亲会、香港佛山禅城石湾海外乡亲会、香港佛山祖庙海外联谊会、香港南庄同乡会6个禅城香港乡亲社团颁派社团慰问金,对6个社团一直以来不遗余力为禅城开展宣传推介、招商引资、公益慈善等活动致谢。

  参加当晚活动的还有佛山市外事侨务局副调研员黎小明、禅城区委统战部常务副部长黄捷玲等市、区部门及镇街的相关负责人。(来源:珠江时报)