2024年佛山市春季首场高校毕业生专场招聘会举行

来源:佛山日报 发布时间:2024-02-21 09:38:43 字号: 分享至:

  2月20日,佛山市人力资源公共服务中心举行全市春季首场高校毕业生专场招聘会,吸引113家企业、近1000名高校毕业生参与,招聘的最高年薪达到36万元。

  当日9时,求职者大排长龙等候入场,招聘会现场人头攒动。参加本场招聘会的企业包括海天、健力宝等知名企业,涵盖智能制造、生物医药、金融保险、家居建材、电子信息、现代服务等行业领域,提供近5000个就业岗位,月薪多在5200元~8400元之间。

  “我发现两个不错的工作机会,已经投了简历。”高校毕业生何蔚莹说,她的专业是文化产业管理,希望找到文案策划、新媒体运营等工作,把所学知识、此前实习积累的经验应用到工作上。

  当前,佛山正大力发展高端装备制造、新能源、新材料、电子信息、生物医药等战略性新兴产业。在招聘会现场,战略性新兴产业相关企业提供的岗位十分受欢迎,国星光电、蓝箭电子等企业的摊位前,求职者络绎不绝。

  2月20日,副市长黄少文来到招聘会现场,详细了解企业用工需求、求职者就业意向等,并寄语求职者把握就业机会,施展自身才华,助力佛山高质量发展。

  “感谢佛山人社部门组织这场招聘会,非常及时。”佛山市国星光电股份有限公司人力专员杨初煦说,公司目前存在较大的用工缺口,本场招聘会能很好地解决企业的燃眉之急。

  招聘会现场还有职业指导师“一对一”提供求职技巧指导、简历优化、职业生涯规划、就业心理调适等服务,并创新职业指导形式,设计多个职业指导体验游戏,吸引高校毕业生体验新颖有趣的职业指导。

  佛山市人力资源公共服务中心相关负责人表示,预计佛山企业2024年招聘需求约为24.71万人,其中春季招聘需求约为16.06万人。在第一季度招聘求职高峰期,佛山人社部门将分行业、分领域、高频次开展200场招聘活动。