白涛到顺德区调研企业复工复产情况

来源:佛山日报 发布时间:2024-02-21 09:35:59 字号: 分享至:

  2月20日,佛山市市长白涛到顺德区调研企业复工复产情况,强调各区各部门要深入贯彻落实全省、全市高质量发展大会精神和市政府全体会议要求,铆足干劲谋发展,开足马力抓生产,倾情倾力服务推动企业高质量发展,奋力夺取一季度“开门红”。

  白涛首先来到广东格兰仕集团有限公司,与企业相关负责人交流,询问了解企业一季度贸易订单、生产经营、招工用工等情况,勉励企业振奋精神、鼓足干劲,争分夺秒促生产、全力以赴赶订单,为实现新一年发展目标开好头、起好步。同时要求市有关部门扎实做好援企稳岗工作,通过共享用工、“点对点”帮扶等方式,有效缓解企业用工难题。

  随后,白涛来到广东东亚电器有限公司,走进企业展厅、生产车间,了解企业经营管理、技术研发、产品种类等情况。他希望企业抢抓新能源汽车产业快速发展等机遇,加强技术研发和自主创新,推出更多在行业中具有领先优势的产品,不断提高市场占有率,并嘱咐政府部门主动对接服务企业,为企业发展壮大创造更好环境。

  在广东富信科技股份有限公司,白涛详细了解企业员工返岗、产品研发应用、进出口贸易等情况。他鼓励企业持续提升核心技术水平,利用全产业链业务布局带来的时效、质量、成本优势,积极与各领域企业展开合作,推动半导体热电技术的产业化应用,并要求市有关部门精准对接企业发展需求,积极主动帮助企业链资源、找订单、拓市场。