佛山市政府召开廉政工作会议:纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争

来源:佛山日报 发布时间:2024-02-20 09:33:53 字号: 分享至:

  2月19日,市政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、国务院第二次廉政工作会议精神,贯彻落实省纪委全会、省政府廉政工作会议以及市纪委全会精神,研究部署市政府系统党风廉政建设工作。市长白涛出席会议并讲话。

  白涛指出,过去一年,在市委的坚强领导和市纪委监委的监督支持下,市政府深入贯彻全面从严治党要求,坚持廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同落实,推动政府系统党风廉政建设取得积极成效。全市政府系统要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增强推进政府党风廉政建设和反腐败斗争的责任感紧迫感,持之以恒深化正风肃纪反腐,为积极推进中国式现代化的佛山实践提供坚强保障。要强化政治意识,始终旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,持续巩固拓展主题教育成果,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化标本兼治,聚焦国资国企、公共工程、财经纪律等重点领域和关键环节深化整治,建立健全国资国企风险管控机制,推动工程建设招投标制度改革,加强财政收支管理,持续织密筑牢廉政防线。要强化作风建设,驰而不息纠四风树新风,牢固树立和践行正确的政绩观,锲而不舍落实中央八项规定精神,全力构建“十个没有”亲清政商关系,以更优作风保障政府工作高效运转、扎实推进。

  白涛要求,全市各级政府、各部门党组(党委)要坚决落实全面从严治党主体责任,确保管党治党政治责任落到实处、发挥实效。各级领导干部要带头严格执行党风廉政建设各项规定,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。

  会上,市审计局通报了2023年度审计发现有关问题,市财政局传达了加强财经纪律管理有关工作要求,市深化招标投标制度改革调研组汇报了我市深化招标投标制度改革工作情况。

  市领导丁锡丰、刘杰、鲍魁、乔羽、宁惠军、黄少文、文曦参加会议。