白涛到市委市政府总值班室检查:以“时时放心不下”的责任感做好值班值守工作

来源:佛山日版 发布时间:2024-02-10 18:35:00 字号: 分享至:

  2月9日,市长白涛到市委市政府总值班室看望慰问坚守岗位的干部职工,检查指导春节期间值班值守工作,强调要以“时时放心不下”的责任感做好值班值守工作,确保全市人民欢度平安祥和假期。

  白涛现场通过视频监控平台,仔细察看文华花市、祖庙商圈、季华商圈等区域场所实时人流、秩序维护等情况,并向值班人员询问了解值班安排、信息报送、应急处置等工作情况。他强调,市委市政府总值班室要严格落实国家、省、市春节期间有关工作要求,扎实做好值班值守工作,全力维护社会大局和谐稳定。要压实责任,严格落实领导带班和关键岗位24小时专人值班值守制度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要聚焦重点,采取“技防+人防”相结合的方法,抓好重点场所、重点区域、重点路段、重点时段安全风险防范和处置,坚决防范重特大事故发生。要加强督导,主动了解各区各单位值班值守情况,时刻关注水、电、气、网等各领域动态,有事报情况、无事报平安,确保应急响应快速有力、信息报送及时准确、传达指令完整到位。要做好保障,关心关爱值班值守人员,提供周到细致的后勤服务,让大家安心值班、暖心过年。