郑轲深入基层一线慰问:扎实做好春节期间服务保障工作,确保全市人民平安欢乐祥和过大年

来源:佛山日版 发布时间:2024-02-10 18:28:40 字号: 分享至:

  2月9日,市委书记郑轲深入基层一线看望慰问老年人、福利院儿童和坚守岗位的工作人员,代表市委、市政府向他们致以新春的问候和节日的祝福。

  郑轲首先来到佛山市颐养院,仔细询问老年人的饮食起居、身体状况、看病就医等情况,祝他们新春快乐、身体健康。他强调,要认真落实各项养老政策措施,切实办好养老事业,优化医疗、健康服务,用心用情照料好老年人的生活起居,丰富老年人精神文化生活,让老年人拥有幸福晚年。

  在佛山市社会福利院,郑轲关切询问院内儿童的生活、学习和康复情况,与孩子们交流互动,并向工作人员的辛勤付出和无私奉献表示感谢。他强调,要高度重视社会福利工作,带着感情、带着责任、带着爱心照顾好孩子们,让他们健康快乐成长。

  在兆祥公园,郑轲与环卫工人亲切交谈,详细了解他们的家庭生活和工作情况。他强调,环卫工人是城市的美容师,为推进“百千万工程”、建设绿美佛山、提升城市形象作出了积极贡献。希望新的一年大家继续立足本职、爱岗敬业,努力营造更加干净整洁的城市环境。相关部门要主动靠前服务,加强对环卫工人的关心关爱,帮助他们解决好生活、工作中遇到的困难。

  最后,郑轲来到东方广场执勤点,实地检查执勤安保工作,向坚守在一线的公安民警、武警官兵等表示问候和感谢。他指出,过去一年社会安全稳定离不开大家的辛勤付出,希望大家继续发扬吃苦耐劳、敢战能胜的优良作风,以高度的责任感坚守岗位,扎实做好应急处理、交通指引、安保维稳等各项工作,为佛山推进现代化建设、实现高质量发展保驾护航。

  市领导周紫霄、宁惠军、黄少文参加活动。