佛山市政府党组会议召开:传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

来源:佛山日报 发布时间:2023-03-17 09:40:08 字号: 分享至:

  3月16日,佛山市政府党组书记、市长白涛主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

  会议传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,以及省委常委会会议、全省干部大会、市委常委会会议、全市干部大会精神,强调全市各级各部门要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握高质量发展首要任务,肩负起“经济大市要挑大梁”的政治责任,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,高质量推进制造业当家,坚持“两个毫不动摇”促进民营经济高质量发展,持续深化改革开放,加快推进绿美佛山建设,用心用情办好群众身边事,坚持和加强党的全面领导,切实把总书记、党中央决策部署转化为佛山改革发展的深入实践和扎实成效。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时重要讲话精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议学习贯彻要求,强调要深刻领会加强基础研究是实现高水平科技自立自强的迫切要求,强化基础研究前瞻布局,高标准建设“一区一园一城”科创高地。支持季华实验室创建国家技术创新中心、仙湖实验室创建国家能源重点实验室,推进行业共性关键技术攻关和成果转化,促进教育链产业链创新链人才链对接融合,推动我市基础研究高质量发展。

  会议传达学习习近平总书记在党的二十届二中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议学习贯彻要求,强调要把学习贯彻全会精神与推动学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻领会党和国家机构改革的指导思想、基本原则和总体要求,把全会精神落实到佛山具体工作中,持之以恒把习近平总书记擘画的宏伟蓝图转化为“施工图”“实景画”。