佛山市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议:下最大决心以最快速度实现动态清零

来源:佛山日报 发布时间:2022-11-24 09:57:08 字号: 分享至:

  11月23日,佛山市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,听取各区疫情防控情况汇报,分析研判防控形势,研究部署疫情处置工作。佛山市委书记郑轲主持会议并讲话,佛山市市长白涛、佛山市市政协主席李政华出席会议。

  郑轲强调,未来一周的工作十分重要,决定当前这波疫情的走向趋势,必须增强时不我待、争分夺秒的紧迫感,坚决果断、以快制快,奋力实现“一周清零”的目标。一要下最大决心推进动态清零。统筹全市资源、力量支持顺德、南海快速处置疫情,以更快、更严、更实的措施扑灭本土疫情。二要着力解决突出问题攻坚动态清零。进一步提升核酸筛查速度,做到快筛快检、应检尽检;建立反应迅速、行动高效的追阳队伍,更快更准追阳找阳,抢在病毒前面切断传播链条;科学有序组织转运力量,提高转运工作效率,实现快转早转、应转尽转;强化精准管控,扎实细致做好流调排查、风险划分、隔离管控等工作,尽最大努力把风险管住管到位;加强宣传引导,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛发动群众、组织群众,凝聚群防群控的强大合力。三要强化区域协同联动促进动态清零。加强跨市跨区域流动人员清单管理和健康监测,做好跨省流动人员“落地检”,守好外防输入关口,防范疫情此伏彼起,筑牢疫情防控严密防线。四要全面落实责任保障动态清零。各级领导干部要坚决扛起疫情防控政治责任,各联合督导组要深入一线查找风险隐患、推动问题整改,压实党政机关、事业单位防控责任,指导企业落实疫情防控主体责任,确保疫情防控各项措施落到实处。

  佛山市领导陈小坚、倪谦、葛承书、刘智勇、丁锡丰、杨永泰、宁惠军、周紫霄、陈伟明、黄少文、孙宇参加会议。