白涛主持召开市政府常务会议:坚持往上走往下走往外走 切实当好企业发展的坚强后盾

来源:佛山日报 发布时间:2022-09-17 09:08:11 字号: 分享至:

  9月16日,市长白涛主持召开市政府常务会议,研究部署领导干部走下去服务企业、走出去招商引资、走上去争取支持“三走”工作,以及促进消费等工作事项。

  会议听取领导干部“三走”工作情况汇报,强调全市各级各部门特别是主要负责同志要带头重视起来、行动起来,坚持往上走、往下走、往外走,切实当好企业发展的坚强后盾,为全市经济稳增长展现更大担当、作出更大贡献。一是企业服务要“沉下去”。落实“1+2+N”企业服务工作体系,深入重点企业一线开展服务活动,现场办公解决企业问题诉求,切实帮助企业纾困解难、稳定发展、做大做强。二是招商引资要“勤出去”。全市“一盘棋”大招商、招大商,围绕佛北战新产业园、“双十”园区建设,千方百计招引更多优质项目,全力推动项目快开工、快建设、快达效,为稳投资、稳经济提供有力支撑。三是争取支持要“多上去”。要抢抓机遇、乘势而上,积极主动与上级部门沟通对接,全力争取政策性开发性金融工具等政策资源,推动更多资金、政策、资源落在佛山,为经济稳增长注入新的更大动力。

  会议审议《佛山市贯彻落实〈广东省加大力度持续促进消费若干措施〉实施意见》,要求充分发挥消费对经济循环的牵引带动作用,进一步挖掘消费潜力,通过拓展文旅消费、促进汽车消费、鼓励家电消费、发放消费券等方式,多措并举促进消费持续恢复。要将各级促消费政策相结合,充分释放政策叠加效应,激发市场消费活力。

  会议还研究了其他事项。