佛山市召开《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会暨市委理论学习中心组专题学习会

来源:佛山日报 发布时间:2022-09-17 09:07:06 字号: 分享至:

  9月16日,佛山市召开《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会暨市委理论学习中心组专题学习会。市委书记郑轲主持会议并讲话,市委副书记、市长白涛,市人大常委会主任胡钛,市政协主席李政华出席会议。

  会上,省社科院副院长赵细康作宣讲报告。赵细康以“马克思主义中国化时代化的最新成果”为主题,从新思想的孕育、形成与发展,如何理解最新成果之“新”,如何学好用好《习近平谈治国理政》第四卷等方面,深入解读了第四卷的精神实质和核心要义。他表示,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,对于广大党员干部和群众深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行具有重要意义。要增强学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真学真懂真信真用,把党的创新理论转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力。

  郑轲强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体系统学习,结合习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神融会贯通学习,深刻领悟蕴含其中的真理力量和实践伟力,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要注重知行合一,坚持党的全面领导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高水平建设十大创新引领型特色制造业园区、十大现代服务业产业集聚区,大力实施“十项民心工程”,统筹抓好疫情防控、经济发展和安全稳定各项工作,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效。要全方位推动学习宣传贯彻,各级领导干部要发挥领学促学作用,党校(行政学院)要将《习近平谈治国理政》第四卷纳入培训教学重要内容,高等院校要将其作为师生思想政治教育重要教材,宣传部门和媒体单位要加强高频次、对象化、分众化宣传宣讲,推动学习宣传贯彻工作不断走深走实。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市有关单位负责同志参加会议。