佛山市举行2022年第三次重点项目建设现场观摩活动

来源:佛山日报 发布时间:2022-08-31 09:12:08 字号: 分享至:

  8月30日,佛山市举行2022年第三次重点项目建设现场观摩活动,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,要求全市各级各部门聚焦重点项目找差距、强作风、抓落实,更大力度推动重点项目建设取得更大成效,为经济稳增长提供坚实有力支撑。市委书记郑轲出席活动并讲话。

  郑轲及与会同志先后来到禅城区石湾东平云谷项目、果房地块城市更新项目现场,听取项目规划、建设进展等情况介绍。郑轲对禅城区推进重点项目建设的力度和成效给予肯定,强调要保持良好工作作风,及时协调解决项目建设中存在的困难,高标准、高质量、高效率推进项目建设,确保项目早建成、早见效。

  在随后召开的重点项目建设推进工作会议上,郑轲强调,全市各级各部门要坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,走下去服务企业、走出去招商引资、走上去争取支持,全力推动重点项目建设提速增效。要把加快建设进度作为重中之重,佛山市领导带头下沉一线督导,加强统筹协调力度,聚焦影响项目建设进度的症结精准用力,在守牢安全生产底线的前提下抢时间、抢进度,尽快形成更多实物工作量。要把抓好项目落地作为当务之急,完善重点项目审批代办服务,发挥并联审批、容缺办理、绿色通道等快速审批机制作用,加快项目审批进程,强化项目用地用能保障,拓宽项目融资渠道,为项目落地提供优质服务。要把激发投资活力作为关键之举,齐心协力抓招商引资,用好用足各类惠企政策,营造“十个没有”亲清政商关系,拿出更多时间和精力帮助企业纾困解难,让企业愿意投资、放心投资。要把强化责任落实作为决胜之要,思想上紧起来、作风上强起来、考核上硬起来,紧盯重点项目建设实干进取、奋勇争先,全力推动经济实现较好上升。

  会上,郑轲等市领导为7月重点项目建设先进单位禅城区、三水区授旗,为7月重点项目建设标兵授牌。佛山市委常委、副市长郑海涛通报了1-7月重点项目建设推进情况,禅城区汇报了加快重点项目建设的经验做法,广东徐工建机智能制造基地项目、佛山市城市秀台项目建设单位代表作交流发言。

  佛山市领导葛承书、刘智勇、杨永泰、宁惠军、陈伟明、孙宇、毛永天参加活动。