韶关高新区与佛山产研院共建孵化器签约

来源:南方+ 发布时间:2020-11-21 10:11:56 字号: 分享至:

  为了全面对接大湾区科技创新资源和人才力量,促成更多的科研团队或科研成果在韶关转移落地,助力韶关高新区企业科技创新,深化与大湾区产业共建,加快实现与大湾区融合发展、协同发展、错位发展。

  11月19日,韶关高新区与广东省科学院佛山产研院共建孵化器签约仪式在韶关高新区正式举行。

  活动在高新区管委会副主任叶剑斌、广东省科学院佛山产研院院长肖仁俊的致辞下正式启动。期间,进行了创业导师聘书颁发、孵化器服务机构签约、入孵企业签约仪式、共建孵化器签约、专家主旨演讲、项目路演等一系列活动。广东省科学技术情报研究所主任杨勇以“粤港澳大湾区建设背景下的韶关科技产业发展思考”为主题,从韶关科技产业融入概况、科技创新的竞争新动向以及韶关产业创新发展思考三个方面进行了精彩的分享,获得与会嘉宾强烈共鸣,最后两个项目分别进行了路演。整个活动取得圆满成功。

  本次签约活动的成功举办对于韶关高新区孵化器高质量专业化运营,发挥佛山产研院产业与人才聚集优势,全面对接广东省科学院及粤港澳大湾区创新资源,打破制约韶关高新区科技创新发展瓶颈,推动孵化器高质量发展具有重大意义。

  省科技基础条件平台中心、市科技局、高新区科创局及创业服务中心、高新区各孵化器运营单位、部分入孵企业代表参加了本次活动。