网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日要闻

佛山电网今年累计供电量实现正增长

来源:佛山日报 发布时间:2020-09-16 09:17:50 字号: 分享至:

  截至9月13日,佛山电网今年累计供电量达到473.20亿千瓦时,同比增长0.02%,正式实现由负转正。

  此前,佛山电网供电负荷7月14日首创历史新高,达到1300.9万千瓦,并于7月29日第7次创新高,达到1340万千瓦,比去年最高负荷(1279.8万千瓦)增长4.7%。

  供电量“由负转正”,是佛山经济社会秩序稳步复苏、电力营商环境不断优化的有力体现,也是佛山在有效防控疫情的同时加快恢复生活秩序、积极有序推进复工复产,维护经济发展和社会稳定大局的有力支撑。

  好的网架是电力可靠性供应的前提。为坚持人民“用好电、好用电”,佛山供电局从根源入手,科学制定“十四五”电网规划以及配网网架完善行动计划,不断完善“7+6”主网目标网架,加快110千伏变电站布点,满足新增负荷接入需求。为实现广大用户快接电,又精简办电环节,将环节压减至低压2环节、高压3环节。

  为进一步降低客户接电成本,佛山供电局已全面实现小微企业办电零成本,报装容量200千伏安及以下小微企业(工商)客户采用低压供电。同时,佛山供电局积极落实国家降低5%阶段性电价政策和支持两部制电价政策,今年1~7月份为全市超过33万户节约用电成本7.91亿元;积极支撑佛山政府全国首创“零材料、秒申报”用电补贴工作落地,应用数字化手段开展电量分析研判助力政府向全市接近4000户符合条件企业发放电费补贴2.84亿元。

  据了解,今年已是佛山连续10年蝉联全国供电可靠性排名前10名。目前,佛山实现故障复电缩短到至分钟级,全市的供电可靠性不断提升。