网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日要闻

佛山加大力度排查风险隐患 全面落实各项防范措施

来源:佛山日报 发布时间:2020-08-01 08:30:46 字号: 分享至:

  昨日上午,国务院组织召开全国安全生产电视电话会议,分析当前安全生产形势。随后,全省组织召开第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议,要求各级政府部门认真贯彻落实全国会议精神,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚创造稳定的安全环境。副市长陈小坚出席佛山分会场会议。

  全国安全生产电视电话会议指出,今年以来,全国安全生产状况总体稳定,但风险隐患增多,形势依然严峻复杂,因此各级政府务必高度警觉和重视,坚持生命至上、安全第一,强化安全发展理念,增强底线思维,进一步压实各方面各环节安全生产责任,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化各重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。

  全省会议通报,虽然我省已近30个月未发生重特大事故,但部分地区企业仍存在抢进度、赶工期、超强度建设等现象,安全事故风险正在加大。

  同时,第三季度正值高温酷暑,也是台风等自然灾害的多发季。我省部分中小河流可能出现20到50年一遇的洪水,粤东粤西伏旱可能进一步发展,从而导致洪涝、山顶滑坡、泥石流、火灾等事故的发生。

  全省会议强调,各级政府必须把问题分析得更加透彻,把准备工作做得更加充分,强化责任担当,压实领导责任,抓紧抓实抓细各项安全生产工作。

  目前,我市正不断加大力度排查各类风险隐患,全面落实各项安全防范措施,坚决防范遏制各类灾害事故发生,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务创造安全稳定的环境。