网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日要闻

省检察院党组对我市检察院党组开展巡察

来源:佛山日报 发布时间:2020-06-30 09:28:51 字号: 分享至:

  昨日,广东省人民检察院党组第二巡察组巡察佛山市人民检察院党组动员会议在佛山召开。省检察院党组第二巡察组组长王文林指出,巡察工作将以“六个围绕,一个加强”为重点开展巡察。

  会前,市委书记鲁毅,市委常委、市纪委书记、市监察委主任梅河清会见了王文林一行。

  动员会议上,王文林指出,巡察工作将以“六个围绕,一个加强”为重点,聚集“四个落实”,着重检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委、高检院工作部署及指示落实情况,全面从严治党“两个责任”、党风党纪执行和管检治检主体责任落实情况等。

  王文林表示,市检察院党组要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作;两级检察院干警要对市检察院党组领导班子正确评估、客观评价,真实客观地反映问题、提供线索;巡察组要坚持实事求是、客观公正的原则,对发现的问题不夸大、不隐瞒、不泄露、不扩散,严格遵守保密纪律。

  市委巡察办主任、市纪委常委刘向前表示,根据省委有关巡视巡察工作的要求,省检察院党组与佛山市委共同承担此次巡察的主体责任。

  要坚决支持、全面配合巡察工作,提高政治站位、深化思想认识,强化正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督的思想自觉,切实抓好巡察发现问题的整改落实。

  市检察院党组书记、检察长黄黎明表示,市检察院党组将严格按照省检察院党组巡察组和市委的要求,把各项工作落实到位,以高度的政治自觉、积极的担当作为,全力支持配合做好巡察工作,积极主动抓好整改,推动佛山检察机关党的建设、班子建设、队伍建设和业务建设水平迈上新台阶。