网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日要闻

市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开

来源:佛山日报 发布时间:2020-06-30 09:27:56 字号: 分享至:

  昨日,市委书记、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)总指挥鲁毅主持召开市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议。会议传达学习习近平总书记在主持召开中非团结抗疫特别峰会时的主旨讲话精神,以及省委常委会、省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议学习贯彻要求,听取我市有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于疫情仍在全球蔓延的重要判断,始终绷紧疫情防控这根弦,及时准确研判疫情发展态势,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作。要深刻领会习近平总书记关于构建人类命运共同体的重要论述,牢固树立战略思维和全球视野,全面落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,积极主动为国际抗疫合作作出佛山努力和贡献。要深刻领会习近平总书记关于坚定不移推进中非友好的重要指示精神,坚持将“十二个强化”措施落细落具体,一视同仁无差别做好外国在佛山人员的健康和公共服务,更好服务国家的防控大局和外交大局。

  会议指出,要慎终如始做好常态化疫情防控工作,精准做好重点人群的排查和健康管理,严格做好各类重点场所疫情防控,压实农贸市场、海鲜市场、大型超市、餐饮场所、冷冻生鲜食品加工存储等经营场所的主体责任,公园、旅游景点、室内场馆尤其是密闭式半密闭式场所要落实预约、限流、错峰和健康监测等防控措施,确保疫情发现得早、处置得好。

  会议强调,要更加扎实做好“六稳”“六保”工作,坚决守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,全力稳住经济基本盘。要把项目建设作为重中之重,推动重大招商引资项目尽快落地、新开工项目加快建设,不断扩大有效投资,为经济发展增添新动能,努力实现全年目标任务。