网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日要闻

全市上半年重大项目集中开工投产活动今日举行

来源:佛山日报 发布时间:2020-03-31 09:51:47 字号: 分享至:

  春来复工忙,春来百业兴。今日上午,佛山市2020年上半年重大项目集中开工投产活动举行,上半年全市计划开工重大项目177项,总投资1570.61亿元,年度计划投资390.04亿元;计划投产重大项目73项,总投资402.97亿元,年度计划投资74.15亿元,打好重大项目建设攻坚战,吹响了奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的冲锋号角。

  按照中央和省委、省政府部署要求,我市抢抓“双区驱动”重大机遇,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,紧盯全年目标任务不放松,坚持“项目为王”理念,全面优化营商环境,扎实推动一个个重大项目开工投产,拉动全市投资提速,为经济高质量发展夯基垒台。

  抓项目稳投资,佛山城市发展按下“快进键”。上半年集中开工投产的250个项目涵盖了工业经济、民生保障、基础设施等多个领域。佛山是制造业大市,产业项目占比最大,集中开工投产的产业项目共有179个,年度计划投资319.24亿元。同时还安排了43个基础设施项目、28个民生项目集中开工投产,年度计划投资近145亿元,充分发挥政府投资的示范作用,大力补城市建设短板、提升民生福祉,提振全社会发展信心。

  据悉,2020年全市共安排重点建设项目367项目,总投资9263.12亿元,年度计划投资1091.87亿元。其中,安排省重点建设项目98项目,总投资5429.02亿元,年度计划投资537.82亿元;安排市重点建设项目269项,总投资3834.09亿元,年度计划投资554.05亿元。

  此次活动在一市五区联动同步推动。今年的主会场设在禅城区国星光电LED器件封装及其应用产品项目,南海区、顺德区、高明区、三水区设分会场。