个人空间

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 佛山市政府网 > 政务公开 > 政务动态 > 今日要闻

禅城南海花市迎客

来源:佛山日报 发布时间:2020-01-21 09:36 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

s_263045_194758.png

昨日,在禅城区文华迎春花市,市民在挑选黄金果。

  花市里,花美节目多,体验感升级;网络上,花街短视频吸引数以万计的关注点击……昨日,禅城区文华花市、祖庙松风路花市,南海迎春花市开市,吸引大批市民游客前往行花街、买年花、购年货。

  今年,文华花市依旧由中心花市与大桔区组成。中心花市设约300个摊位,网罗各式年花年货和新潮饰品,琳琅满目。花市内彩灯明艳,欢乐的人潮在灯饰和花色中穿行,浓浓年味扑面而来。

  文华花市还引入高科技艺术灯光装置,绚丽多彩的激光投影呈现出流光幻影般的效果。这里还布置了大湾区城市、十二生肖等主题的大型灯饰群,吸引市民纷纷拍照。花市增设了舞台区与美食区,武术、舞狮、歌曲等岭南特色文化节目轮番上演。截至昨晚7时半,“禅城行花街”主题的短视频,在抖音平台已获100万次播放量。

  祖庙松风路花市也于昨日启市,汇聚230多个摊位,同样人气火爆,不少市民全家同行花街赏花买花。

  在桂城灯湖西路及市民广场东广场,南海迎春花市开市迎客。今年南海花市开放时间从1月20日持续至24日。花市设有绿植区、精品百货区、年桔区、大型商户展示区及文化产业区共160个档位, 汇聚各色年花年桔、年货美食。

  南海迎春花市主要设置了三组花灯,其中主入口处设有1个跨度35米的鼠年生肖形象主牌楼,市民广场东广场设有1个长度约20米的“金鼠”扎作,均表达了对鼠年春节的美好祝愿。

  花市里,蝴蝶兰、飞舞菊、红掌等各种传统年花销售兴旺,风信子、日本海棠、多肉植物等也受到年轻人欢迎。此外,南海迎春花市还融合非遗、扶贫等内容,并引入桂城青年创客团体。在文化产业区,一组组写着“准时收工”“捞乜都掂”“旺到飞起”等主题的创意展板吸引市民驻足观看。