网站支持IPv6

当前位置:首页 > 佛山市政府网 > 政务公开 > 政务动态 > 今日要闻

中共佛山市三水区委十三届十次全会召开

来源:佛山日报 发布时间:2020-01-14 09:30 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,中共佛山市三水区委十三届十次全会召开。区委常委会主持会议。三水区委书记黄福洪代表区委常委会作报告,区长胡学骏就经济工作作专题讲话。

  会议指出,过去一年,三水积极应对复杂多变环境,全力以赴抓落实求突破,推动经济社会发展迈上新台阶,预计全区实现地区生产总值增长7.7%。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进三水治理体系和治理能力现代化。要以新理念引领新发展,用新思路寻找新出路,抢抓新历史机遇,推动城市三水高质量发展,确保经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  一是坚持创新发展,围绕创新寻动力,立足湾区找资源,实施新一轮高质量招商行动,打造高质量发展新经济走廊,深入实施新一轮创新驱动三年行动计划,加快培育高质量发展新动力。二是坚持协调发展,聚焦城市功能优化、品质提升,持续深化全省乡村振兴综合改革试点工作,以“六个协同”全面推进城乡融合发展,加快构建城乡融合发展新格局。三是坚持开放发展,发挥三水承东启西区位优势,立足湾区、面向全球集聚优质发展资源,全面增强区域发展新优势。四是坚持绿色发展,把三水自然资源禀赋优势转化成绿色发展新优势,彰显水韵绿城生态新优势,全面焕发湾区之源新魅力。

  五是坚持共享发展,围绕民生大事难事急事精准发力、补上短板、完善制度,把全面建成小康社会落到人民群众生活改善上,坚决打赢脱贫攻坚战,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  会议强调,要全面加强党的领导和党的建设,为三水发展提供坚强政治保障,以高质量党建引领城市三水高质量发展。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步,始终把政治建设摆在首位,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,全面提高基层党建质量,持续推进正风肃纪反腐工作。