网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日要闻

6人获第二届佛山高新技术成就奖

来源:佛山日报 发布时间:2020-01-09 09:22:57 字号: 分享至:

  第二届佛山高新技术进步奖表彰大会昨日举行,《锂离子电池正负极浆料自动连续化成套生产线》等58个项目获第二届佛山高新技术进步奖,日丰企业集团有限公司副总裁李白千等6人获第二届佛山高新技术成就奖。

  佛山高新技术进步奖是在佛山市科技局指导下,由佛山市高新技术产业协会联合各区高新技术产业协会主办,是佛山首个由社会力量设立的科技奖。第二届佛山高新技术进步奖自2019年7月22日启动以来,历经专家初评会议、分组讨论、现场考察、总评会议、正式公示等环节,最终决定对64个获奖个人/项目进行表彰鼓励。

  第二届佛山高新技术进步奖旨在奖励应用推广先进科学技术成果,为促进科技进步和经济社会发展作出突出贡献的组织,共评出一等奖获奖项目9个,二等奖获奖项目20个,三等奖获奖项目29个。

  第二届佛山高新技术成就奖是授予在推进我市科学技术发展进程中作出突出贡献的企业家和技术领军人物。除李白千外,获奖人员还有蒙娜丽莎集团股份有限公司生产技术副总裁刘一军、广东省六建集团有限公司副总经理黄文铮、广亚铝业有限公司总工程师潘学著、佛山市第一人民医院副院长陈国强、佛山高富中石油燃料沥青有限责任公司总经理高国发。市政协副主席唐冬生为6名获奖者颁发了奖杯和证书。

  佛山市高新技术产业协会还联合佛山市知识产权协会等14个协会和机构,研究制定了《科技服务业诚信自律公约》,并于昨日对外发布。

  佛山市科学技术局副局长李谦表示,近年来,我市大力实施科技创新发展战略,科技创新工作不断取得新突破。2019年,佛山高新技术企业总数达到4873家,规上企业研发机构建有率达到51.3%,科技企业孵化器103家,其中国家级孵化器有22家,省级新型研发机构27家。