禅城上半年电商交易额983.27亿元

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,禅城举行“加强网络市场监管”主题活动,组织职能部门、本土电商企业围绕规范“双11”经营、网购维权等热点问题,与市民面对面交流。

  据统计,禅城区今年上半年电子商务交易额约为983.27亿元,占全市24.43%。截至去年底,禅城区在册网商约2.06万家,直接从业人员超过3.58万人。从产业结构来看,针织纺织、陶瓷卫浴、童装、不锈钢制品成为禅城电商企业分布排名前列的行业。
  为营造放心消费环境、为消费者“支招”,活动现场发布了禅城区“双11”消费警示,获得企业商家与市民的热烈回应。活动现场还组织本地电商企业代表与市民围绕时下网购热点问题进行互动交流。
  本地电商企业、西伍服饰代表人员表示,为了提供更好的产品和服务,该企业员工连日加班,正准备冲击“双11”销售。同时,今年该企业专门成立了消费者维权队伍,负责解决消费者购物过程中遇到的问题。