我市举行庆祝2019年教师节座谈会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,我市举行庆祝2019年教师节座谈会。市委副书记、市长朱伟代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,号召广大教师做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,学生成长成才的“引路人”,精于教学、善于育人的“行家能手”,广大学生的贴心人,以新担当、新作为奋力推动佛山教育事业再上新台阶。
  会议强调,全市教育系统要坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使教育领域成为坚持党的领导的坚强阵地。结合正在深入开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,共同推动佛山教育事业沿着正确方向行稳致远。
  会议要求,全市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述,牢牢把握教书育人的正确方向,加快推进更高水平教育现代化,培养担当民族复兴大任的时代新人。每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,努力完成好打造中华民族“梦之队”的光荣使命。
  会议要求,各级党委、政府和部门要从战略高度认识做好教师工作的极端重要性,把全面加强教师队伍建设作为教育优先发展最重要的基础工作,全面深化新时代教师队伍建设改革,落实各项强师惠师的政策举措,书写教师队伍建设“奋进之笔”,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,为佛山教育高质量发展提供坚实支撑。
  市领导郭长勇、谭萍出席座谈会。市委教育工作领导小组成员单位、市教育现代化工作领导小组成员单位相关领导,各区分管教育的区领导及区教育部门的领导,以及来自全市中小学、幼儿园和高等院校的校长、教师代表等共100余人参加会议,4位教师代表在会上作了发言。