朱伟调研禅城区“小升规”企业培育和工业技改工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日下午,市长朱伟到禅城区调研“小升规”企业培育和工业技改工作情况。朱伟强调,禅城区要进一步提高思想认识,高度重视“小升规”企业培育和工业技改工作,以精准化工作方法抓好落实。

  朱伟首先来到佛山市怡创生物科技有限公司。该公司是一家“小升规”后备企业,是集研发、生产、销售健康产品于一体的外用贴剂生产厂商。朱伟强调,禅城区政府要积极作为,帮助企业扩大国内市场份额,企业可学习参考日本同类型企业,争取做大规模。
  随后,朱伟来到佛山新明纤维树脂制品有限公司。该公司是生产汽车内饰件的日资独资企业,其日本母公司在佛山配套了研发公司,为产品开发、技术研发提供技术保障和支持。今年上半年,研发公司新投入两条新技术生产线,一条生产线最快可以在1分钟内生产一个车顶内饰产品。朱伟表示,希望新明纤维继续加大技术研发,佛山将积极为企业和广州几大整车制造厂牵线搭桥,帮助企业做大做强。
  座谈会上,禅城区和各镇(街道)相关负责人汇报了“小升规”企业培育工作和工业技改工作进展。禅城区今年出台了系列扶持政策,区镇两级累计举行“四上”政策宣讲活动10场次,覆盖企业1105家(次),将力争推动82家企业“升规”。预计到9月底,禅城区拟升规入库工业企业上升至79家,工业投资预计完成34.49亿元,工业技改投资预计完成20.87亿元。
  朱伟表示,禅城区虽然第三产业发达,但是区镇两级仍要高度重视工业“小升规”企业培育和技改工作。业精于勤,事成于细,禅城区要以精准化、精细化工作方法抓好工作落实。工业技改工作要精准分类,存量技改项目和新增技改项目要分清分细。要精准分工,将目标任务分解到人,实行“责任到人、包干到户”。镇(街道)领导班子成员要定点联系企业,精准宣传政策,精准服务企业,针对企业实际情况提供“一企一策”服务,用结果说话,用数据说话,做好“小升规”培育和工业技改工作。