佛山市党支部“学习强国”学习平台知识竞赛今日启动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为进一步强化“学习强国”学习平台的推广使用工作,6月12日,以“追梦·奋斗”为主题的学习进行时暨佛山市党支部“学习强国”学习平台知识竞赛正式启动。竞赛活动由市委宣传部、市委组织部(市“两新”组织党工委)、市直属机关工委、市国资委党工委、市教育局等部门联合主办,各区委宣传部协办,佛山新闻网承办,并成立知识竞赛活动工作小组。

  举办竞赛活动,旨在充分调动全市各级党组织和广大党员干部的学习热情及参与的积极性、主动性,助推运用“学习强国”学习平台成为全市党员干部群众的日常习惯和行动自觉,发挥好党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主平台作用,为我市庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好氛围。

  竞赛活动以“学习强国”学习平台的权威内容为依托,通过科学的赛制、丰富有趣的内容、创新的学习方式,调动基层党组织学习的积极性。活动以全市党支部为单位参赛,包括线上和线下两种形式,分为初赛、半决赛和决赛三个阶段。其中,线上初赛时间为6月12日至7月12日,关注佛山发布或佛山新闻网官方微信公众号,从菜单栏“知识竞赛”进入,按照指引组队即可参赛。线上初赛排名前十的队伍,以及线下初赛产生的18支队伍,共28支队伍将获得半决赛资格,并最终决出8支队伍进入决赛。半决赛和决赛分别于7月底和8月中旬举行。本次知识竞赛试题主要来源于“学习强国”学习平台丰富的题库,同时增添了部分关于佛山经济社会发展及地方文化特色题目。

  线上知识竞赛参赛指引

  1.时间:6月12日启动,7月12日结束。

  2.报名:每个党支部最多可以组建5支代表队,每个代表队由3人组成。关注佛山发布或佛山新闻网微信公众号,通过菜单栏“知识竞赛”进入活动页面,按照指引登记所属区或单位、党支部名称、个人姓名和联系方式,满3人即可报名。

  3.练习:线上竞赛平台提供练习机会,每人拥有5次练习机会,每次10题。

  4.比赛:每队每人拥有3次比赛机会,每次10题,满分100分。须在限定时间内完成答题。答题中途退出将不得分。每队全部参赛者至少完成一轮比赛才可计算总分。

  5.排名:先以全队答题的正确率统计总分,取每人成绩最好的一次;总分相同的代表队则按完成时间的长短来计算排名,用时越短排名越前。如一个党支部组建了多支代表队,则排名取成绩最好的一支。排行榜只显示前100名。