端午假期佛山全市接待超142万游客

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  端午假期期间(6月7日至6月9日),市、区周密统筹、精心策划推介我市文广旅体产品和品牌,吸引广大游客前来佛山体验浓郁的岭南民俗风情。据市文化广电旅游体育局统计,2019年端午假期,全市共接待游客142.065万人次,同比增长12.16%,全市旅游收入4.76亿元,同比增长10.5%。

  端午假期前夕,佛山市文化广电旅游体育局推出龙舟美食游、亲子研学游及家庭休闲游三条精品旅游路线,让市民游客感受佛山丰富多彩的民俗和景区活动。其间旅行社组团来佛山游玩人数增多,如香港大航假期旅行社共组织近2000名游客来佛山过夜游玩。此外,永安假期等旅行社均组织游客到佛山过夜游玩,体验本地传统龙舟文化和民俗活动。

  “湾区味道佛山食法”2019年粤港澳大湾区亲子佛山美食研学旅游活动,是由佛山市文化广电旅游体育局联同佛山市青少年文化宫等青少年社会服务机构,面向粤港澳大湾区城市、地区的亲子家庭开展。第一期研学游活动,就邀请到30组湾区家庭到佛山寻味美食、体验传统文化、学习非遗艺术。

  端午期间,佛山各地龙舟大赛轮番精彩上演。包括龙舟比赛、龙舟文化节在内的各项龙舟主题活动吸引了众多市民游客前来观看。此外,端午期间,我市各景区、景点推出大量惠民措施,包括罗南生态园给所有购买门票的游客赠送30元代金券; 渔耕粤韵文化园推出家庭欢乐套票超值抢购活动; 长鹿旅游休博园推出单人游乐票抢购; 三水荷花世界水上乐园和欢乐世界游乐门票优惠价等。多项惠民措施齐上阵,调动了游客游玩的热情。