顺德区政协部署2019年信息工作 加快形成信息工作制度

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,顺德区政协召开2019年度信息工作会议,总结去年政协信息工作,交流经验,并对今年信息工作进行研究部署。

  过去一年,来自顺德的社情民意信息多次受到省、市政府的重视,社情民意信息工作取得较好成绩。为切实提升顺德区政协社情民意信息工作,区政协强化了信息工作领导架构,加强了对信息员的管理,打通了与上级政协的沟通渠道,进一步提升了社情民意信息工作的规范程度。

  顺德区政协主席周文表示,社情民意信息是政协委员向上级政府反映民情的“直通车”“,政协委员们在履职中要高度重视并充分利用好这项工具,把反映社情民意信息真正化作自己履职的日常行动。周文说,区政协将加快形成信息工作制度,同时加强对委员的培训,建立好信息员队伍,并以创新形式促进信息的转化,推动政协信息工作实现“量”与“质”的双提升。