顺德区政协新增农业和农村委员会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  前日下午,顺德区政协十四届十一次常委会议召开,审议通过增设顺德区政协农业和农村委员会,以及其他人事任免事项。

  依据机构改革要求,顺德区政协增设农业和农村委员会,成员从现有区政协各专委会和联委会抽调16至18名政协委员组成,设置1名主任和2名副主任。

  顺德区政协农业和农村委员会主要职能包括组织委员学习宣传党和国家农业农村方面的方针政策和法律法规,围绕“三农”问题、乡村振兴等主题开展调查研究及提出意见建议和提案,团结和联系农业和农村界委员反映社情民意等方面。

  顺德区政协主席周文表示,区政协将继续围绕村级工业园改造开展民主监督,深化向村级工业园区委派民主监督小组工作,实现两个“全覆盖”,即全体政协委员人人参与村改民主监督,所监督的村级工业园区一个不漏,监督各镇街推进进度,协助好各主题园区的建设和招商工作。

  周文说,民主监督小组要深入一线,直接参与村级工业园改造,注意加强与政府职能部门的配合联动,形成提案或专题调研报告,提交给区委区政府、相关职能部门、区村改办,促使民主监督更具针对性和实效性。