市总工会组织快闪表演,献礼新中国成立70周年

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”昨日下午,500名来自佛山各行各业的产业工人代表和部分劳模工匠在佛山大剧院坊塔之下,齐声唱响《我和我的祖国》,吸引不少市民驻足观看。

  昨日午后,骤雨初歇,一阵悠扬的大提琴声在坊塔前的广场上悄然响起。一位位身着工服的职工从广场四处走来,依次唱响动人旋律。随后,充满动感的B-box、街舞强势插入,曲风一转,渐渐聚集起来的人群唱起了《咱们工人有力量》。“每天每日工作忙,盖成了高楼大厦,修起了铁路煤矿……”最后,500名产业工人挥舞着手中的国旗,再次齐声唱响《我和我的祖国》。

  这是一场由市总工会组织的大型快闪活动,也是佛山产业工人“五一”宣传短片的拍摄内容之一。市总工会相关负责人介绍,为展现新时代佛山产业工人精神风貌,献礼新中国成立70周年,并在即将到来的“五一国际劳动节”向劳动者致敬,市总工会专门制作了一部宣传短片。“短片以佛山制造业为背景,产业工人为主题,通过歌曲《咱们工人有力量》和《我和我的祖国》串烧改编,展现新时代佛山产业工人爱岗敬业的形象,表达爱国情感。”此前,视频制作团队还前往佛山各行各业的龙头企业,拍摄产业工人在车间、厂房热火朝天的工作场景。

  老家青海的张德晖去年刚毕业就来到佛山,加入一汽-大众汽车有限公司佛山分公司后,不到一年时间里,她迅速成长为能够在工作岗位上独当一面的优秀员工。“作为佛山的产业工人之一,我很自豪,因为佛山的发展有我的一份贡献。”此次“快闪”活动中,她和同事一起作为领唱参与其中,共同祝愿佛山越来越好,祖国越来越富强。

  “以前只在网上看过类似视频,现场看到感觉很不一样,感染力很强。”市民叶小姐表示,这场“快闪”让她看到了佛山产业工人蓬勃向上的精神面貌,也令她骄傲于佛山制造业取得的成绩。

  据悉,集“快闪”活动和音乐影片为一体的宣传短片将于本月28日在佛山工会微信公众号等新媒体平台正式发布,五一期间还将登上央视相关频道播放。