“盐步内衣”赴深圳招才引智

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  戏曲、水墨画、剪纸……伴随着动感的音乐,内衣模特相继亮相T台,向观众展示融合各类元素的创意作品。昨日,由“盐步内衣”独家冠名的“魅力东方·时尚盐步”第七届中国国际内衣创意设计大赛总决赛上演,28组新锐设计师展开激烈较量,吸引场外超191万人观看网络直播。

  中国国际内衣创意设计大赛是我国内衣领域覆盖面最广、社会影响力最大的比赛平台,也是中国乃至全球内衣行业唯一一个专业选拔内衣设计师的赛事。本届比赛自去年10月启动以来,吸引了国内外300余所专业院校、50余所社会教培机构和众多独立设计师参与,收到8000多份投稿,经选拔有28组作品晋级决赛。

  当天上午,入选设计佳作轮番登场,各类创意在舞台上互相碰撞。经过激烈角逐,27号选手单慈雅凭借作品《纹·越》摘得桂冠,获得大赛最高奖金15万元。

  值得一提的是,此次大赛由盐步内衣行业协会独家冠名; 帮助年轻设计师将图纸变为成品的,也是奥丽侬、新怡、标美等盐步内衣标杆企业。根据规则,赛事赞助单位对决赛选手拥有优先选择与签约的权利,且大赛的三甲选手在获奖后的一年内须向盐步内衣行业协会提供两季的产品设计。“随着行业发展和消费群体改变,盐步内衣在研发设计方面需要升级,希望通过活动展示盐步内衣的形象和实力,吸引更多设计人才加入我们。”该协会会长何炳祥如此期许。

  此次赛事是2019中国内衣文化周暨SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展的重要一环。在冠名和联合主办大赛之余,近40家盐步内衣企业还抱团参展,向客商和市民推介自身优势产品。而这已经是盐步内衣连续第十四届亮相该国际舞台。

  “过去大沥的区位优势成就了内衣产业,未来希望内衣产业成就大沥。”大沥镇镇长游剑锋在观展时表示,大沥正打造国际贸易示范镇和生产性服务业集聚区,实现再一次的空间再造,推动生产性服务业、生活性服务业向生态化、高端化延伸,希望在此过程中时尚内衣产业的发展可以支撑大沥蜕变。