国家级乒乓球联赛在容桂打响

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  19日,“万和杯”2019年中国乒乓球协会会员联赛(顺德容桂站)在容桂体育中心开赛。来自内地27个省、市和香港、澳门共98支团队的乒乓球爱好者将展开为期三天的角逐,争夺进入总决赛的入场券,市民可免票进场观看。

  中国乒乓球协会会员联赛是面向全国业余乒乓球爱好者设立的比赛,是我国乒乓球业余赛场上最具影响力、覆盖面最广的赛事之一。当天,世界冠军、国家乒乓球女队原主教练陆元盛与广东万和集团有限公司董事长卢楚隆一同主持开球礼,为赛事拉开序幕。此次容桂站比赛共设28个项目,吸引98支团队,超过700人次参与,其中60岁以上的选手超过200人。选手们将在19~21日展开角逐,争夺进入总决赛入场券。

  容桂街道党工委委员刘英华介绍,这项国家级乒乓球联赛首站比赛在容桂举行,是该联赛首次落户镇街一级。乒乓球运动的普及和良好的比赛硬件设施,让容桂多次成功举办中国乒乓球俱乐部超级联赛等国家级赛事,容桂乒乓球运动员在全国赛事中也屡获佳绩。2001年,容桂乒乓球协会成立了广东省乒乓球训练基地,培养了刘诗雯等乒乓球世界冠军。