禅城今年增绿不少于83.12万平方米

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,禅城区举行2019年建设大湾区高品质森林城市工作暨城市管理工作部署会议,推进高品质生态城区建设工作。今年禅城将增绿不少于83.12万平方米,同时,形成特色四季花海节点,实现“见缝插绿、四季花开”。

  目前,禅城区已落实并编制2019年建设大湾区高品质森林城市项目计划表,计划建设项目达54项,预计新增绿地面积将不少于83.12万平方米(1247亩)。“在绿地增量工作中,禅城将增加公园配套建设,打造宜居宜业宜游的高品质环境。”禅城区城市管理和综合执法局相关负责人表示,2019年禅城人均公园绿地面积要提升至12.06平方米,按年度全区人口数量计算,今年要新增50多万平方米公园绿地,面积相当于1.5个文华公园。
  为推进城市绿化品质提升,禅城今年还将重点做好道路桥梁立体绿化美化工作。目前选取了岭南大道公交枢纽站天桥等7个示范点,将借鉴广州和深圳的先进经验,实施立体绿化升级改造。据悉,提升改造后的桥梁绿化可保持四季开花,并以组团式花带大大增加“路边风景”美观度。同时,禅城年内计划完成5万平方米天面绿化面积,并在公共空间“见缝插绿插花”,在道路沿线和公园形成四季花海亮点,吸引人们前来观赏。
  “要建成具有禅城特色的高品质森林城市中心区。”禅城区委副书记区柱明表示,各相关单位要提高站位、高品质推动各项城市管理任务落实,尤其是城市绿化工作,要创新建绿增绿方式,体现禅城的特色与亮点。