南海围绕一环创新圈重点工作展开调研

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,市委常委、南海区委书记黄志豪,南海区区长顾耀辉带领区党政领导、各部门负责人,对一环创新圈和一环生态圈重点工作推进情况展开调研。黄志豪强调,要以时不我待的紧迫感,加快项目推进和落实,踏上重振南海虎威、再造高质量发展新南海的新征程。
  调研组一行调研了三龙湾南海片区、全国安全产业大会会展中心、里水镇建设南海区连片乡村振兴先行区的情况、狮山镇高新技术制造业发展情况、丹灶镇爱德曼氢能产业重点项目、九江上东工业园、佛山西站枢纽新城建设规划、南海体育中心、南海文化中心等建设情况,涉及创新创业、产业转型、乡村振兴、环境治理、文化发展等多个主题。黄志豪和顾耀辉就七镇街如何在粤港澳大湾区建设背景下做好空间格局和产业集聚再造、加快金融科技产业融合、建设“两高四新”现代产业体系进行深入了解,并一一点评。
  选择在新春第一个工作日开展调研,是南海以实际行动落实市委提出“抓落实求突破”的要求。黄志豪强调,调研活动既是各个项目的介绍会,更是一次思考讨论的会。“可以预见,要完成今年的工作任务,会遇到很多困难,但碰到困难要不断学习、不断求变。”黄志豪指出,各镇街各部门在新的一年要洞察各方面的变化,大胆创新求变,敢担当、敢作为,紧抓项目,紧抓落实。
  黄志豪要求,各部门各镇街要对标全国最好最高最优,以改革再出发和一分耕耘一分收获的奋斗精神,再造高质量发展新南海。