佛企为海外员工送去新春祝福

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  新春佳节,不少身在海外的佛企员工仍默默坚守在各自的岗位上。挂灯笼、贴春联、包饺子、年夜饭……这些春节的传统习俗让远在海外的佛企员工同样够感受到浓浓的节日气氛。

  腊月二十九,博达集团肯尼亚分公司的宿舍园区内,员工一起挂灯笼、贴春联,将宿舍布置得年味十足。高深是公司新人,今年第一年在国外过春节。除夕一大早,他与同事一起去购买食材,为年夜饭做准备。他说:“小区内几乎都是中国人,过年气氛相当浓厚。虽然还是会想家,但是在外面努力工作能给家人更好的生活,这种感觉很幸福。”

  “大年三十,要包饺子才有过年的感觉。”博达集团坦桑尼亚分公司在除夕当天组织员工包饺子,公司里的老员工刘国林说,中非员工一起贴春联、包饺子,虽与故乡远隔万里,但依旧能感受到浓浓的年味。

  博达集团副总裁吕谋笃介绍,今年该公司有160多名员工在海外过年,公司准备了好几个货柜的年货分别发往南非、坦桑尼亚、莫桑比克和肯尼亚,为因工作而在海外过年的同事送去新春慰问,同时也为这些同事的家属寄送礼品和贺卡。

  “吃上一口传统美食,瞬间就感受到了年味。”1月26日,来自广东中辰钢结构有限公司的陈丽生参加了中国驻卢旺达使馆举办的春节招待会。会上,中资企业代表齐聚一堂制作中国传统美食,庆祝农历新年。她介绍,因为工程进度比较紧张,今年有几十名中国员工在卢旺达过年。除夕夜,公司组织员工一起包饺子、吃年夜饭,还给员工派发新年利是。

  志高集团也为在海外过年的员工送上春节福利。员工们围坐在一起吃着热气腾腾的年夜饭,和家人视频通话互相拜年,在欢声笑语中度过一个热闹、欢乐的春节。