市艺术创作院年展开幕 130多件作品亮相

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  从展览回望过去,用艺术展望未来。昨日,“辑录戊戌——佛山市艺术创作院2018年展”在佛山市图书馆开幕,佛山市艺术创作院中64名在职与签约(院聘)艺术家的130多件作品集中亮相,接受市民检阅。
  昨日上午,佛山市文化广电新闻出版局局长陈新文宣布展览正式开幕。此次年展展出作品涵盖中国画、油画、版画、雕塑、工艺美术、文学、文艺理论等艺术门类。
  佛山市文化广电新闻出版局副局长应如军说,2018年,佛山市艺术创作院有多件美术作品入选省级以上美术展览,体现出佛山市艺术创作院在2018年工作取得丰收;开展多场以“深入生活、扎根人民——艺术在基层”为主题的实践活动,体现了佛山市艺术创作院十分接地气,鼓励和支持艺术家从基层汲取到源源不绝的灵感;艺术家还在国内外多地举办展览、展出作品,通过艺术作品的交流展现了佛山的城市形象。
  “艺术创作院一直以来坚持专业艺术创作研究以及公益艺术服务并行的发展道路,坚持学术立院,以专业性、学术性的文艺精品引领地区艺术创作,以持续的、多样化的艺术实践推动地区艺术生态的健全发展。”佛山市艺术创作院院长夏金旺介绍,作为一年一度的创作年展,佛山市艺术创作院期望通过艺术成果的呈现和艺术实践的表达,对过去一年的工作进行回顾梳理,同时也引领和带动市艺术创作院思考未来的创作、实践方向。2019年,佛山市艺术创作院的艺术家们将以更敏锐的创作触觉和更开放的艺术姿态,投身于时代大潮,用更优质的艺术服务回馈社会,用更丰硕的创作研究成果向新中国成立70周年献礼。
  此次展览将展出至1月22日。