德国总统施泰因迈尔到访佛山

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔在中国驻德国大使史明德的陪同下到访佛山,参观佛山机器人学院并出席数字化与经济圆桌会议。市长朱伟和市领导郭文海、刘俊文等陪同德国总统一行。

  佛山机器人学院是全国首个机器人学院,也是德国汉诺威机器人学院唯一的品牌海外授权使用机构,吸引了20余家国际顶尖以及本地优秀机器人生产、集成和应用企业作为项目合作伙伴。

  到访佛山期间,施泰因迈尔出席了在佛山机器人学院举行的数字化与经济圆桌会议,详细了解中国数字化经济发展情况及对经济、社会产生的影响。他还参观了佛山机器人学院展厅中的“可录音U盘的工业4.0之旅”智能制造示范线和美的库卡展台,并特意在智能制造示范线旁留影。

  据悉,施泰因迈尔此次访华的重点是人工智能和数字化的合作。这也是他就任德国总统以来对中国的首次国事访问。在为期近一周的访问中,他将参观访问广东、四川和北京。