第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会参展名企荟萃、重量级嘉宾云集

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  无人车、无人超市、智慧城市、家庭作业机器人……昨日举行的第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会新闻发布会透露,此次展会将设置六大展区,有近700家展商带来机器人、智能制造等领域的高科技,同期还将举行20多场论坛,邀请中国工程院院士、世界知名企业高管等嘉宾参加。

  此次展会也带来了重磅的观展福利。市民可扫描二维码进行预登记,享受进场绿色通道,参与网上抽奖活动更有机会获得2019年汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CEBIT)观展游、华为手机、华硕笔记本电脑、拍立得相机、VR眼镜等奖品。

  六大展区聚焦数字经济与技术

  10月24日~27日,第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会将再度登陆潭洲国际会展中心。本届展会以“数字浪潮、智创互联”为主题,自去年首度引入全球顶级数字经济盛会——CEBIT的核心资源和全球网络后,在今年成功引进数字经济与数字技术两大主题板块。

  本届展会将覆盖潭洲国际会展中心5个展馆及会议中心场地,共计5万平方米展示面积,将设立“互联网+”前沿技术、数字化商业、数字化生活、创新创业、智能制造和机器人六大展区。

  其中,1号馆将举办盛大的开幕式,并进行互联网技术、人工智能、云计算、大数据分析、物联网、未来移动性技术、智能汽车、无人驾驶、智能运输系统和服务、5G及超高速无线局域网、人脸识别等“互联网+”前沿技术展示。

  2号馆是数字化商业展区,将展示数字商业解决方案、产业互联网、大数据与商业智能、大数据金融、大数据营销、客户关系管理、人力资源管理、仓储技术与物流系统、数据交易平台及关联服务等。

  3号馆的数字化生活展区,将展示健康智能检测、智能社区、智慧城市、电商技术系统、电商支付、可穿戴电子设备、共享经济等;创新创业展区将展示投资对接交流平台、国内外高新院所、双创平台、创客空间、新兴独角兽等。

  4号馆的机器人展区,将展示焊接、喷涂、码垛、搬运、装配等机器人,以及机器人工作站、智能生产线、家庭作业机器人、娱乐休闲机器人、住宅安全和监视机器人、残障辅助机器人、医用机器人、专业清洁机器人、水下机器人、建筑机器人等。

  5号馆的智能制造展区,将展示智慧工厂、工业机器人应用解决方案、3D打印、环境智能感知、安全智能监控、显示技术、智能控制系统、人机协作等技术和应用。

  提前一年筹备吸引众多国际参展商

  汉诺威米兰展览会(中国)有限公司董事总经理刘国良介绍,展会吸引了百度、华为、京东、中国移动、中国电信、中国联通等国内知名互联网企业和通信公司参展;美的、众陶联、华数机器人、嘉腾机器人、隆深机器人、利迅达机器人等佛山企业也积极参展。

  目前,京东正在通过第三次物流技术的变革与发展,从自动化向智能化转变。刘国良透露,位于2号馆的京东X事业部将展示京东无人黑科技,无人机、无人车、无人仓、无人超市等“无人”系列,让更多观众体验与感受“无界零售”的智能化未来与第三次物流技术的变革与发展;4号馆的百度AI联合展团则将集中展示百度全球领先人工智能技术的重要应用之一的DuerOS——对话式人工智能操作系统以及备受社会各界关注的百度AI 大巴等智能黑科技。

  三大国有通信公司早已拓展为全方位的互联网主干运营商,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商将展示数字化技术应用的最新科技成果,并连同国际行业知名巨头共同围绕互联网、大数据、人工智能等新产品和新技术进行展示交流,为传统产业转型升级推波助澜。

  刘国良表示,今年的展会提前了一年筹备,吸纳了更多国际参展商。德国CEBIT精选展团展示在线视频转换成多种语言、创新数字化工作平台、智能城市运营等先进技术。同时参展的还有AHK德商会、TUV南德、中德城市联盟等展团;英国迈克尔·肯特王子也将在展会期间空降潭洲国际会展中心2号馆,率领英国展团集中展示英国在覆盖人脸识别、设计仿真、智能建筑、健康跟踪、智能城市等领域的尖端技术。

  此次展会也吸引了新的参展商参加。深圳中网信通科技有限公司是中国大数据智能云领域的领跑者,重点面向未来智慧城市、智慧农业、智能家居、智慧医疗、工业互联网、车联网、无人驾驶、无人机、应急安全等领域。“这次展会对我们来说很重要,希望能够把公司好的产品、服务在这个国际化的舞台上展示出来。”中网信通董事长兼首席执行官郝品伟介绍,公司将在展会上重点展示大数据种植中药材的技术,以及基于5G网络研发的终端设备。

  多个论坛拓宽佛山企业家思维

  与此同时,20多场面向行业热点主题、探讨行业发展趋势的论坛将陆续举行,如“互联网+”中国智造高峰论坛、中国数字化工厂应用及发展大会、2018中国无人机产业发展高峰论坛、2018中国“AI+”创新创业峰会、互联网+一带一路跨境电商高峰论坛、智慧科技应用与产业融合高峰论坛、区块链与物联网融合发展论坛、中国工业互联网高峰论坛佛山峰会、智能制造研讨会、中德(佛山)智能制造合作大会、佛山市服务贸易品牌升级研讨会、2018首届中国“AI+”创新创业大赛、第二十届中国机器人及人工智能大赛等。

  中德(佛山)智能制造合作大会将于10月23日举办,拟邀请德国电子电气行业协会董事长迈克尔·齐则默尔、华晨宝马技术规划副总裁赫尔曼·斯托格麦尔、欧洲电气电子行业机构董事会主席保罗·库贝尔·范登布拉克、西门子(中国)有限公司高级副总裁商慧杰等50位国际企业高管,围绕时下最新热点探讨研究,为行业未来发展趋势指路。

  2018首届中国“AI+”创新创业大赛暨第二十届中国机器人及人工智能大赛举办同时,还有高峰论坛、产学研对接、人才政策宣贯等专项活动同步举行,拟邀请中国工程院院士李得毅、中国工程院院士蔡鹤皋、清华大学教授孙富春等重量级嘉宾参与。

  “通过展会,一些国内外知名展商会更了解佛山的市场、销售渠道、业务伙伴,促使其将展示的技术和产品在当地转化为实体厂房或者销售中心。同时,世界知名的行业专家会发表他们对行业发展的观点,可以拓展佛山地区企业家思维的广度和宽度。”刘国良认为,此次展会将为佛山带来诸多利好,“根据世界展览联盟的统计,展览会中展商每花1元钱,能为当地经济带来9倍的效益,展会也能从运输、餐饮、旅游、住宿等方面为佛山经济带来很大的支持。”