南海区党政代表团赴墨脱调研援藏工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  日前,市委常委、南海区委书记黄志豪带领南海区党政代表团赴西藏林芝及墨脱,慰问援藏干部人才,实地考察援藏建设项目,为进一步做好南海区对口支援工作进行调研。
  2016年7月,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组进驻西藏林芝市墨脱县,开始为期三年的援藏工作。工作组进驻墨脱以来,佛山产业发展的经验、“有为南海”精神被带到了墨脱。
  南海区党政代表团在林芝及墨脱期间,考察了广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组的多个援藏建设项目,到墨脱县相关学校、医院、乡村等基层单位进行调研,慰问贫困群众,并与广东省第八批援藏工作队、墨脱县委县政府及墨脱县工作组进行了座谈,向墨脱县工作组支持了100万元经费。座谈会上,墨脱县委书记旺东就佛山市南海区对墨脱的无私帮助表示感谢,期待两地加大交流合作,建立起深厚民族团结情谊。县委常务副书记、援墨工作组组长谢国高汇报了援藏工作开展情况和南海区派出干部的工作情况。
  黄志豪肯定了墨脱干部群众和援藏干部人才在艰险的环境下所取得的工作成就,并就做好新时代援藏工作提出了意见。他勉励南海派出干部人才要再接再厉、再创新高。相关部门要加大南海区对口支援墨脱的力度,关心关怀援藏干部人才。