我市举行2018年新兵入伍欢送仪式

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日上午,我市在佛山西站东站台举行2018年新兵入伍欢送仪式,1223名新兵在《人民军队忠于党》的嘹亮歌声中启程奔赴军营。市征兵领导小组副组长、市委常委、佛山军分区司令员范德军,市征兵领导小组副组长、副市长邓建伟,市征兵领导小组副组长、佛山军分区政委甘祥出席欢送仪式。
  根据中央军委、国务院征兵命令,经过严格的体检和政治考核,今年我市共有1223名新兵入伍,其中男兵1210名,女兵13名。欢送仪式之后,他们将奔赴西藏、四川、贵州、辽宁、福建等地,到陆、海、空军,火箭军,武警等军兵种部队服役,在今年9月底前全部抵达部队。
  胸前戴着写有“光荣入伍”的大红花,新兵代表袁李华是佛山科学技术学院的一名研究生新生。他说,当军人是他从小的梦想,入伍后要努力学习、刻苦训练,成长为一名优秀的军人,在部队中实现自己的人生价值。
  第一批“00后”也正式参军,新兵队伍里面就有不少刚满18岁的士兵。来自南海桂城的萧启潮是一名大一新生,昨日乘坐高铁启程前往某集团军服役。“‘00后’不怕辛苦不怕累,到部队建功立业,报效祖国的同时也为家人争光。”近几年,我市大批大学生怀着一腔热血投身到强军兴军的伟大实践中,大学生入伍比例逐年提高,今年预计达到75%。
  范德军宣读新兵启程命令后,新兵队伍整齐地向站台走去,市民纷纷为他们叫好。
  邓建伟向支持国防建设、积极送子参军的父老乡亲们表示崇高的敬意,向即将踏上新征程、步入绿色军营的新兵同志们表示热烈的祝贺。期待他们坚定信念,志存高远,做一名无愧于伟大新时代的有志青年;报效国家,勇于奉献,做一名铮铮铁骨的中国军人;矢志尚武,百炼成钢,做一个犀利有为的佛山好男儿。