我市召开依法行政工作会议 推动法治政府建设再上新台阶

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,我市召开依法行政工作会议。市委常委、副市长蔡家华强调,要将习近平新时代中国特色社会主义法治思想贯彻到法治政府建设的全过程和各方面,在市委、市政府坚强领导下依法行政,推动全市法治政府建设再上新台阶。
  会议通报了我市法治政府工作推进情况,宣读了2017年度市依法行政考评结果,并为我市依法行政考评优秀单位授牌。顺德区人民政府、高明区人民政府、市质量技术监督局、市交通运输局、市食品药品监督管理局分别作工作经验介绍。
  我市法治政府建设取得新成效。在2017年度省依法行政考评中,佛山获评优秀等级;在中国政法大学法治政府研究院组织的法治政府评估(2017)中,佛山在广东省全部参评城市中名列第三。
  蔡家华充分肯定市法制局推进依法行政、法治政府建设所取得的成绩。他表示,坚持依法行政、推进法治政府建设是全面依法治国的关键支撑,是落实“四个走在全国前列”的重要举措,是营造市场化法治化国际化营商环境的有力保障。全市各区各部门要站在全局的高度,切实增强新形势下推进依法行政、建设法治政府的责任感和紧迫感。
  会议强调,要坚持对标对表、深化“放管服”改革、提高政府立法质量和效用、优化法律服务和管理、严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督,努力将习近平新时代中国特色社会主义法治思想贯彻到法治政府建设的全过程和各方面。
  会议强调,要坚决保证党政主要负责人履行好第一责任人职责,着力抓好法治政府建设督察考核,持续加强法治队伍建设,注重提升法治宣传教育实效,紧紧围绕建设法治政府的主要任务,推动各项措施落地生根,为我市打造法治化国际化便利化营商环境、创建高水平的法治政府示范区提供坚实有力的法治保障。