桂城:两年内新增 优质学位21480个

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,南海桂城街道举行教师节庆祝大会。桂城计划两年内新增优质学位21480个,并力促教师队伍建设,全面推进区域间、学校间、城乡间教育均衡发展。

  加快师资队伍建设是桂城近年来提升教育整体水平的重要手段。去年以来,桂城全面实施《桂城街道教育城市化行动(2016~2020》,2017年共投入7亿多元,新建扩建的7所学校已投入使用,新增学位8100个。2018年,桂城共实施14个学校建设项目,资金总投入超18亿元,全力推进灯湖三小、文翰小学、南海实验小学东校区等一大批公办、民办小学校的新建扩建,并计划于两年内陆续建成并投入使用,预计新增优质学位21480个,全面提升桂城东部片区与原村域学校的办学条件,实现区域间、学校间、城乡间教育均衡发展。

  桂城街道办事处主任岑灼雄透露,桂城将从软硬件两方面推动教育水平提升,新扩建学校在硬件上要按省一级标准建设,教师队伍建设也将继续加大投入,“(投入)没有最多只有更多”,要不断加强教师培训,激发他们奋发有为的内心驱动力。

  2018年桂城新建扩建学校项目

  新建学校9所:灯湖六小、文翰小学、灯湖中学、灯湖二小、灯湖三小、新平洲中心小学、南海实验小学东校区、怡海小学、怡海五小

  扩建学校5所:南海中心小学、桂江一中、文翰二小(三山港小)、文翰四小(林岳小学)、映月四小(平西小学)